党政办公室_学校信息公开
 
 

 首页 | 信息公开法规 | 信息公开机构 | 信息公开年报 | 学校规范性文件 | 学校门户网站 

  当前位置:文章正文  

 

东北农业大学检查评比表彰项目管理规定

2015年10月01日 12:29  点击:[]

第一章    

第一条  为深入贯彻党的十八大精神和中央改进工作作风、密切联系群众的八项规定以及黑龙江省委省政府九项规定,进一步规范校内评比表彰行为,依据《检查评比表彰活动管理办法(试行)》(国评组发20115号)、《关于开展“四风”突出问题专项整治和加强制度建设的通知》(群组发201323号)等有关文件精神,制定本规定。

第二条  检查评比表彰工作应当围绕中心、服务大局,遵循严格审批、总量控制、合理设置、注重实效的原则,坚持公开、公平、公正,面向基层和工作一线,严格按照规定的条件、权限和程序进行,以精神奖励为主、物质奖励为辅,体现先进性、代表性和时代性。

第二章  适用范围

第三条  学校各党委、总支,各学院、部、处、办及直属单位举办的各类检查评比表彰活动,各单位经批准设立的检查评比表彰项目如需调整或变更的,适用本规定。

第四条  根据法律法规可以按照国家有关规定给予表彰奖励,但未经批准的检查评比表彰项目,适用本规定。

第五条  学校年度考核、绩效考核、目标考核、责任制考核,属业务性质的资质评定、等级评定、技术考核,不适用本规定。

第三章    

第六条  检查评比表彰项目的设立、调整或者变更,由主办单位在每年3月底前向学校提出申请。

因重大事件、重要专项工作等特殊情况,需临时开展检查评比表彰活动的,可单独申请。

第七条  申请设立新的检查评比表彰项目或者临时开展检查评比表彰活动,申报内容应包括项目名称、主办单位、理由依据、活动周期、评选范围、参评总数、评选名额、奖项设置、评选条件、奖励办法、组织领导和经费来源等。

已经批准的检查评比表彰项目,调整或者变更项目名称、主办单位、活动周期、评选范围、奖项设置等,应提出申请。

第八条  各单位在报送上级文件中涉及的检查评比表彰事项,不作为项目申请或开展活动的依据,应按规定提出申请。

第四章    

第九条  检查评比表彰项目审批应从严把握,总量控制,实行学校和各职能部门两级审批制度。检查评比表彰项目原则上按学校同意保留的项目总数控制,各单位可在本单位原有项目基础上进行调整或者变更,一般不得开展临时性检查评比表彰活动。

第十条  设立、调整或者变更检查评比表彰项目,应符合以下要求:

()项目对推进学校“五项改革”、“六大工程”具有积极作用,对学校高水平农业大学建设具有重要意义;

()项目名称与项目内容相符合;

()项目范围与本单位职能范围相一致;

()项目周期设置科学;

()项目奖项设置科学合理,原则上不得设置子项目;

()项目评选程序严格、合理;

()项目规模适当,名额从严控制。

第十一条  审批一般按以下程序进行:

()主办单位向学校有关职能部门报检查评比表彰活动的请示;

()学校有关职能部门研究提出初审意见,并报学校审核;

()学校一般在每年二季度集中审核提出批复意见,并在校园网公示5个工作日,涉密项目等可不公示。如因重大事件、重要专项工作等特殊情况,需临时开展活动的,可单独审核。

第五章    

第十二条  各单位应按批准的项目内容开展检查评比表彰活动,未经批准不得变更,不得要求下级单位配套设立相应的检查评比表彰项目。检查评比表彰活动应坚持自下而上、逐级审核推荐。主办单位应征求组织人事、纪检监察、财务工会等部门意见。

第十三条  主办单位应将检查评比表彰活动的评选条件、评选办法和评选结果等在适当范围内公示。涉密或不宜公开等事项可按规定不予公示。

第十四条  开展检查评比表彰活动应严格遵守财经纪律和财务规定,主办单位不得以任何方式向参评单位和个人收取费用或者变相收费。

第六章  监督管理

第十五条对于未经批准擅自开展、不按批准事项开展以及在检查评比表彰活动中违规违纪的单位和个人,有关部门应给予严肃处理。

第十六条  检查评比表彰项目退出或者撤销后,如再次申请同类项目,一般不予受理。

第十七条  检查评比表彰活动主办单位应主动接受群众监督、社会监督和舆论监督。

第七章    

第十八条  本规定由党政办公室负责解释,自印发之日起执行。

东农党发〔201420

上一条:东北农业大学教职工因私出国(境)管理暂行办法 下一条:东北农业大学会议管理办法(试行)

关闭

信息公开申请  

 

受理部门:东北农业大学信息公开工作领导小组办公室(学校党政办公室)

受理时间:8:30-11:30,13:30-16:30(法定节假日除外)

办公地址:东北农业大学主楼633室

通信地址:哈尔滨市香坊区木材街59号

邮政编码:150030

联系电话:0451-55190251

传真号码:0451-55103336

电子邮箱:xxgk@neau.edu.cn

Copyright © 2015 - 2016 东北农业大学信息公开网 All Rights Reserved

邮编:150030