党政办公室_学校信息公开
 
 

 首页 | 信息公开法规 | 信息公开机构 | 信息公开年报 | 学校规范性文件 | 学校门户网站 

  当前位置:文章正文  

 

东北农业大学教职工因私出国(境)管理暂行办法

2015年10月01日 12:40  点击:[]

为加强我校因私出国(境)人员管理,根据国家现行有关政策及我校实际情况,特制定本暂行办法。

第一章  审批原则

第一条  根据《中华人民共和国因私出境入境管理法》及有关规定,按照干部管理权限,进行我校因私出国人员的审批、管理。

第二条  依据国家有关职工假期的规定和学校在编在岗人员的工作任务状况,审批职工因私出国时间。

第二章  审批范围

第三条 由职工本人联系,自筹相关费用的因私出国学习(含工作、博士后研究)人员。

第四条 出国探亲、访友、旅游及定居的因私出国人员。

第三章  审批权限

第五条  职工在我校工作满一年方可申请出国探亲。职工可利用寒暑假、法定节假日、婚假等假期申请出国探亲、旅游、访友。利用工作时间出国旅游、访友的申请将不予批准。

第六条  职工必须在满服务期时方可申请出国定居,并经所在部门同意,报校人事处审核,上报主管校领导审批,方可办理因私出国手续,同时办理辞职、解除合同等手续。其人事关系、档案等转至黑龙江省人才交流中心。

第七条  职工申请因私出国,至少提前一个月向学校提出申请。其中,科级以下人员,出国旅游、访友由校人事处负责审批。教学、科研人员因私出国,除本人所在部门同意外,还需经校教务处、科技处签署审核意见再报校人事处审批。

第八条  按照干部管理权限,处级以上领导干部因私出国,个人需向校党委提出书面申请,经校党委研究决定后报上级主管部门审批。

第四章  出国期限

第九条 职工申请因私出国探亲,根据国家有关规定执行。自费出国留学人员、公派出国进修人员、访问学者,其在国内的配偶,均不享受国家规定的出国探亲假待遇。不享受探亲假待遇之外的因私出国,其假期根据实际需要予以批准,时间原则上应安排在假期。

第十条  经学校同意保留公职因私出国学习的职工,学习期满后,应按时回校工作,原则上不予延期。如有特殊情况,经学校批准可延长一次,延长期最长不超过一年。

第十一条  因私出国期限的计算均包括公休假日、法定假日和寒暑假在内。

第五章  编制和待遇管理

第十二条 因私出国学习并保留公职的在职职工,在保留公职期内,编制保留在学校。学校负责其行政、工资关系、人事档案等管理。保留公职期间,因私出国人员不享受在职职工工资及福利待遇,一切行为由本人负责。

第十三条  因私出国学习并保留公职的职工,到期未申请延长而逾期者,学校不再继续保留其公职,并不再通知本人。

第十四条 因私出国探亲、访友、旅游的在职教职工在批准的假期及经批准延长期内编制保留在原单位。逾期不归(不可抗拒的原因除外),超过假期15日(含15日)以上的人员,学校不再继续保留其公职,并不再通知本人,按自动离职办理。

第十五条  不保留公职的职工,其人事关系、档案等转至黑龙江省人才交流服务中心。

第十六条  符合职工出国探亲假待遇的,在规定的探亲假期内工资照发(停发校内津贴);不符合探亲假待遇之外的因私出国,均按事假办理,自离境的下月起停发工资及一切福利待遇。

第十七条  职工经批准利用寒暑假或公共假日等出国探亲、访友、旅游,在批准的期限内工资正常发放。

第六章  其他

第十八条  未经学校批准擅自因私出国的职工,按自动离职处理。

第十九条  因私出国人员需将离境时间书面通知人事处。因私出国人员在批准的出国期限内回国返校,须先到校人事处办理销假手续,否则继续计算假期。凡申请延期的人员,须提前一个月向人事处提出书面申请,报主管校长审批。

第二十条  因私出国的职工,必须遵守东北农业大学职工及其他人员服务期的暂行规定,履行相关协议、聘约和合同的约定,承担违约的责任。

第二十一条  因私出国定居的职工应办理离校手续。

第二十二条  学校不为申请因私出国人员及其他职工提供任何未获得国外长期居留权的公证材料。对于已不保留公职的因私出国人员,补办辞职、解除合同及离校等手续,与学校结清一切关系后,方可为其出具有关公证证明等材料。

第二十三条  经批准因私出国的人员,其一切费用、责任自行承担。

第二十四条  出国逾期不保留公职的人员,学校不为其办理退休手续。

第二十五条  负责因私出国人员审批、管理的部门及个人应认真履行职责。对在因私出国人员审批、管理工作中出现问题并造成不良影响的,视情节轻重进行严肃处理,并追究单位负责人和有关当事人的责任。因私出国人员所在单位要加强与因私出国人员的联系,及时通报学校情况,共同做好因私出国人员管理工作。

第二十六条  本规定自公布之日起执行,凡与本规定不一致的以本规定为准。

第二十七条  本规定由校人事处负责解释。

东农人字[2010]4

上一条:东北农业大学兼课教师聘用管理暂行办法 下一条:东北农业大学检查评比表彰项目管理规定

关闭

信息公开申请  

 

受理部门:东北农业大学信息公开工作领导小组办公室(学校党政办公室)

受理时间:8:30-11:30,13:30-16:30(法定节假日除外)

办公地址:东北农业大学主楼633室

通信地址:哈尔滨市香坊区木材街59号

邮政编码:150030

联系电话:0451-55190251

传真号码:0451-55103336

电子邮箱:xxgk@neau.edu.cn

Copyright © 2015 - 2016 东北农业大学信息公开网 All Rights Reserved

邮编:150030